Автоматизация с электроотверткой

Даже если у вас в доме нет специального ящика для инструментов, то как минимум одна отвертка где-то хранится. Этот незаменимый инструмент помогает работать с резьбовыми соединениями, в состав которых входят различные шурупы, винты и прочие подобные элементы.

Отличной альтернативой обычной отвертке с недавних пор стала электроотвертка. Она очень скоро станет вашим незаменимым помощником, ей найдётся место и на производстве, и в быту. Данный инструмент предназначается в первую очередь для работ, при проведении которых необходимо быть очень аккуратным.

По сравнению с шуруповертом электроотвертка значительно проигрывает с точки зрения мощности и функциональности. С ее помощью можно вкрутить и выкрутить винт или шуруп только из мягкой поверхности или из заранее подготовленного отверстия.

К достоинствам электроотвертки отнесем:

— компактность;

— высокую мощность и крутящий момент для таких размеров;

— большое количество различных насадок;

— возможность работы в трудно доступных местах.

К недостаткам стоит отнести только сравнительно низкий крутящий момент, при помощи такой отвертки вы не сможете вкрутить длинный саморез.

Разновидности электроотверток.

Основная классификация – по форм фактору, различают:

— отверточные – по виду напоминают обычную отвертку;

— пистолетные – по форме походи на пистолет, их преимущество – возможность использования при неудобном монтаже.

Регулировочное кольцо, установленное на корпусе, позволяет регулировать степень затяжки, изменять ее ступенчато. Часто встречаются электроотвертки, оснащенные быстрозажимным патроном, двумя скоростями, набором насадок. В набор могут входит переходники для установки шестигранных насадок. Уровень заряда батареи можно контролировать благодаря световой индикации. Аккумулятор необходимо заряжать только при помощи специального устройства, которой поставляется в комплекте с отвёрткой.

Исходя из отзывов домашних мастеров и профессионалов, которые уже успели купить электроотвертку, следует, что лучше выбирать профессиональные модели. Как уже было сказано выше, обычная отвертка используется очень часто в любом доме, ее электрический аналог вряд ли будет использоваться реже.

Естественно, необходимо выбирать устройство «по карману», но однозначного не нужно экономить.

На цену электроотвертки однозначно повлияют следующие параметры:

— эргономичность – удобно лежит в руке, не тяжёлая, не скользит при работе, корпус и рукоять гасят возможные вибрации;

— тип аккумулятора – используются Li-Ion и Ni-Cd аккумуляторы. Первые более легкие, дольше держат заряд и имеют небольшой коэффициент саморазряда. Но литий-ионные батареи плохо переносят низкие температуры. В никель-кадмиевыхвсе наоборот, учтите особенности аккумуляторной батарей при выборе оборудования;

— комплектация – набор фирменных насадок-бит и чемоданчик для переноски и хранения могут увеличить и цену, и практичность устройства.

Ссылка на основную публикацию