Аутстаффинг – оптимизация расходов на персонал

Компетентный и надежный персонал играет одну из ключевых ролей в деятельности любой компании, которая стремится к высокому уровню оказываемых услуг или качеству производимой продукции. Однако квалифицированные работники требуют достойного уровня оплаты труда, обеспечения полного социального пакета и т.д. Ненадлежащее выполнение данных условий проводит к оттоку профессионалов и снижению репутации компании.

В том случае, если развитие бизнеса требует такого уровня затрат, при котором невозможно обеспечить достойный уровень финансовых выплат сотрудникам, оптимальным выходом станет аренда персонала аутстаффинг. Суть этой пока еще довольно непривычно звучащей для широкой публики услуги заключается в том, что персонал юридически выводится из штата своей родной компании и переходит в штат аутстаффинговой, но при этом продолжает трудиться на прежнем месте.

Официальным работодателем в данном случае будет являться аутстаффинговая компания, на плечи корой ложится выплата работникам достойного уровня заработной платы, уплата налогов, ведение кадрового учета и делопроизводства согласно действующему законодательству и т.д. Компания-заказчик при этом имеет возможность снизить расходы на персонал и содержание кадровой службы, оптимизировать работу бухгалтерии, избавится от общения с представителями связанных с наймом сотрудников контролирующих органов.

Помимо этого заказчик минимизирует связанные с увольнением работников юридические проблемы и уходит от возможности получения относящихся к персоналу штрафов. К тому же вполне законно оплату за услуги аутстаффинга можно отнести к расходам, уменьшив тем самым величину уплачиваемого на прибыль налога. Во время болезни или на период отпуска один сотрудник заменяется не менее компетентным другим, которого подбирает аутстаффинговая компания. Повышение квалификации и обучение новых работников также является ее задачей.  

Аутстаффинг становится идеальным вариантом финансовой экономии при полном соблюдении интересов вовлеченных сторон. При этом у заказчика появляется ряд дополнительных преимуществ, среди которых возможность быстро набирать квалифицированных работников для выполнения разовых проектов или на регулярно возникающие сезонные работы, привлекать профессионалов в других регионах без открытия официального представительства и т.д.

 

 

Ссылка на основную публикацию