Аргинин в бодибилдинге

Открытие того, что донатор окиси азота под названием аргинин позволяет добиться серьезных успехов на спортивном поприще, по-настоящему перевернуло мир профессионального и любительского бодибилдинга. В отличие от других видов допинга, это вещество является абсолютно безвредным и вполне допустимым, отлично подходящим для тех, кто предпочитает натуральное питание без активного использования различных спортивных добавок. Аргинин представляет собой незаменимую аминокислоту, необходимую в больших количествах любым людям, испытывающим серьезные физические нагрузки. Открытие пользы этого донатора окиси азота было признано настолько значимым, что удостоилось Нобелевской премии.

У культуристов эта добавка популярна за то, что позволяет ускорить синтез белка, а значит, и сократить время, необходимое для формирования новой мышечной ткани. Конечно, человеческий организм может сам производить эту аминокислоту из употребляемых в пищу продуктов питания, при регулярных занятиях в тренажерном зале количества, вырабатываемого естественным образом, становится попросту недостаточно. Следовательно аргинин польза и вред должен поступать извне. Им богаты молоко, сыр, орехи, мясо, морепродукты, но все они стоят достаточно дорого, к тому же, требуют немало времени для приема. Поэтому выгоднее всего купить аргинин в магазине спортивного питания в порошкообразной форме, которая легко разводится в стакане воды, выпиваемом за считанные секунды.

Продается искусственный концентрированный аргинин для бодибилдинга в порошкообразной форме. Причем он может реализовывать как отдельно, так и в составе других спортивных добавок со сбалансированным содержанием полезных для спортсмена компонентов. Он ускоряет деление и рост клеток мышечных волокон, позволяет уставшим мышцам быстрее регенерировать после напряженных тренировок, способствует выведению шлаков и токсинов из организма, ускоряет заживление ран и восстановление после травм, увеличивает иммунитет, снижает артериальное давление, насыщает мышцы креатином, снижает уровень холестерина в крови. Как, вы все еще думаете, стоит ли его покупать?

Ссылка на основную публикацию