Разделы статей

Статистика




Арболитовые блоки для строительства дома

Арболит, приобрести который вы можете, посещая специализированной компании сайт, является нестандартным стройматериалом. Своё название он получил благодаря французскому термину, который переводится на русский язык как «древесина». По сути арболитовые блоки имеют вид лёгкого бетона с наполнителем из дерева, составляющим около девяноста процентов от его суммарного объёма. Такой материал придумали на территории Советского Союза в 60-ые годы, при этом он быстро завоевал популярность благодаря своим уникальным характеристикам. Одних предприятий, занимающихся выпуском арболита, открыли больше ста.

В состав арболитовых блоков входят опилки из древесины различных фракций, а также цемента, выступающего в качестве связующего компонента. В последние годы изготовление арболитовых блоков опять набирает популярность. Несмотря на тот факт, что в процессе строительства жилых зданий и крупных строений выгоднее применять керамзитобетонные панели, спрос на арболит остаётся достаточно высоким благодаря большому количеству его достоинств:

Стойкость материала, зависящая от его прочности. Различные модификации арболита, которые предназначены для создания строительных конструкций, по показателю прочности не уступают блокам из газо-, а также пенобетона. Однако, в отличие от таких материалов, методика строительства малоэтажного жилого здания из арболита не требует использования вспомогательного пояса из бетона.

Гибкости материала удаётся достигнуть благодаря наличию в его составе армирующих опилок из дерева. Благодаря этому даже под влиянием существенных нагрузок арболит скорее столкнётся с деформационными процессами, нежели с разрушением механического типа.

Арболит отличается низким показателем теплопроводности. Благодаря этой характеристике стена из блоков арболита, толщиной тридцать сантиметров, демонстрирует такую же теплоэффективность как кладки из кирпича, толщиной один метр.

Арболитовые блоки отличаются значительной меньшей массой, нежели их конкуренты из керамзито- и пенобетона. Один метр кубический весит в несколько раз меньше, нежели кладка из кирпича и в полтора раза меньше керамзитбетона. Благодаря этому есть возможность выбирать незамысловатую конструкцию фундамента, что существенно уменьшает расходы на строительство здания.

Арболит – это экологически чистый материал и т.д.

 

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Ваше имя:

Текст комментария:


Поделитесь в соцсетях

Популярные статьи
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Экзаменационные билеты пдд выучить можно легко только в...
05.07.2015
 
4664
 
1
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Любое предприятие, которое производит продукцию, старае...
09.07.2015
 
3824
 
0
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Данная компания занимается производством, продажей и ус...
14.09.2015
 
3738
 
0
Польза фитнеса
Польза фитнеса
Люди все чаще записываются на занятия фитнесом. Это ста...
03.10.2015
 
3318
 
0
Каждому товару - особенная упаковка
Каждому товару - особенная упаковка
Помните, как в детстве стихотворение Джанни Родари учил...
25.09.2015
 
2220
 
0