Алюминиевые радиаторы отопления

В 80-е годы прошлого века на рынке приборов для отопления в Италии возникли инновационные алюминиевые приспособления. В кратчайшие сроки им удалось завоевать благосклонность пользователей во всём мире. Подобную востребованность можно объяснить не только небольшим весом, прекрасной отдачей тепла и иными техническими параметрами, но и эстетичным внешним обликом. В наши дни алюминиевые радиаторы отопления являются самыми распространёнными устройствами во всех странах бывшего СССР. Давайте же поговорим об основных плюсах и минусах эксплуатации подобных радиаторов.

Внушительный показатель теплоотдачи. Металл нагревается в кратчайшие сроки и с такой же лёгкостью может передать тепло в окружающий мир. Пятьдесят процентов энергии передают с помощью излучения, а остальное — благодаря конвекции. Для решения подобных задач между секциями монтированы вспомогательные рёбра.

Небольшой вес – это существенно облегчает перевозку и различные процедуры, связанные с монтажом.

Относительная дешевизна. Если сравнивать алюминиевые изделия с их собратьями из биметаллов и меди, то они могут похвастаться более низкой ценой и высоким уровнем продуктивности.

Возможность управления. Даже с помощью незначительного объёма жидкости в комнате можно установить оптимальный температурный режим. К тому же, можно установить термоклапан, дабы экономить около тридцати процентов ресурсов.

Эстетичный внешний облик.

Стойкость. В случае необходимости вы можете купить приспособление, поддерживающее давление до шестнадцати атмосфер.

Сборные варианты товаров оснащены уплотнителями из резины, вот почему их нельзя применять для систем, где воду заменили какими-либо химическими веществами.

Единственным существенным недостатком алюминиевых радиаторов называют слабую устойчивость к коррозийным процессам. Вследствие активности алюминия, его нельзя применять в течение продолжительного периода времени в традиционных условиях теплоснабжения. Увеличить срок эксплуатации можно благодаря использованию щадящих вариантов теплоносителей.

 

 

 

Ссылка на основную публикацию