Аккумуляторная дисковая пила Bosch PKS 18 LI

Модель Bosch PKS 18 LI с литий-ионной батареей на 2,5 ампер-часа и напряжением 18 вольт станет отличным помощником частному мастеру. Пила, работающая от аккумуляторов, будет особенно полезна там, где отсутствуют электросети либо есть значительные перебои с подачей электричества. Многие владельцы по достоинству ценят этот аппарата за отсутствие вечно мешающего кабеля, и ее вполне приемлемую мощность. Кроме того, инструмент удобен в обращении, его конструкция способствует высокой производительности. А небольшой вес 2,6 килограммов вместе с батареей значительно облегчает манипуляции не только на горизонтальных, но и на вертикальных поверхностях.

Наличие двух удобно расположенных рукояток обеспечивает надежный хват обеими руками. При этом передняя рукоятка служит направляющей, поэтому рез получается очень точным согласно выставленным параметрам, а ведение по поверхности плавным.

Производитель предусмотрел в модели Bosch PKS 18 LI дополнительную систему контроля линии реза. Она представляет собой прозрачный откидной элемент с рисками. Кроме того, дополнительный контроль угла наклона диска обеспечивает опорная плита с указанием значений 45 и 90 градусов. Максимальная толщина заготовок, с которой справится прибор, составляет 48 миллиметров. Если пропил происходит под наклоном 45 градусов, максимальная глубина не превышает 36 миллиметров. Такие характеристики отлично подходят для раскройки щитов, резки ламината, торцевания плинтусов, реек, досок и брусьев ходовых размеров. Это особенно важно при кровельных работах, укладке напольных покрытий и отделке помещений.

Для экономии заряда батареи дисковая пила оснащена электронным чипом Syneon, который отвечает за равномерную подачу тока от элемента питания к двигателю в зависимости от количества оборотов и прилагаемой силы. Благодаря такой электронике на одном заряде можно сделать в 1,5 раза больше работ, чем аккумуляторными пилами других производителей.

Среди иных особенностей дисковой пилы Bosch PKS 18 LI следует отметить:
— патрубок для подключения пылесоса с диаметром всасывающего шланга 35 миллиметров. Он обеспечит чистоту и гигиену на рабочем месте;
— блокировку шпинделя для быстрой и легкой замены режущих дисков;
— кнопки с обеих сторон для блокировки включения с целью обеспечения безопасности оператора.

Аккумулятор на 18 вольт, которым оснащена пила, совместим со всеми другими инструментами Bosch, которые используют в качестве источника питания батареи с таким же показателем напряжения. Например, его можно использовать для садового инвентаря, шуруповерта, перфоратора и других полезных помощников.

Ссылка на основную публикацию